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ROLLO DE SALMÓN Y QUESO DE MI AMIGA M. CARMEN MOLES



Mi amiga M. Carmen, me ha enviado esta receta y me ha encantado publicarla.
Un aperitivo muy fácil de realizar e ideal para compartir buenos momentos. 
El contraste dulce-salado queda buenísimo. 
Se pueden rellenar con una gran variedad de ingredientes. Este de la fotografía está relleno de queso cremoso natural y salmón ahumado. 
Queda muy suave. 

Ingredientes















  • 1 Terrina de queso cremoso natural.
  • 1 plancha grande de bizcocho (si quieres hacerla en la Thermomix, al final de esta entrada encontrarás la receta)
  • 1 pack doble de salmón ahumado de marca UBAGO.

Preparación
  • La plancha de bizcocho se humedece con las manos con poco agua para que quede más jugoso, dependerá del tipo de relleno que se vaya a utilizar, se extiende por toda la superficie el queso cremoso y después el salmón ahumado (conviene que las lonchas sean finas para que al enrollarlo no se rompa el bizcocho, por eso recomiendo la marca UBAGO).















  • A continuación la plancha de bizcocho se corta por la mitad si es de gran tamaño si vamos a presentarlo en rodajas,  si se desea en brazo de gitano no. Enrollamos con cuidado apretando un poco, se envuelve como si fuera un caramelo con film transparente
  • Reserva en la nevera hasta el momento de servir, que se partirá en rodajas.
  • Y a disfrutar con vuestros familiares y amigos de ese delicioso aperitivo.



Ingredientes variados para el relleno


Queso cremoso de roquefort y salmón ahumado.

Paté y mortadela.

Queso cremoso natural, jamón de york y orégano.

Queso, anchoas, tomate y orégano.

Lechuga picada, mahonesa, huevos cocidos, palitos de surimi, atún en aceite.


Nota

El relleno se puede hacer con los ingredientes que más nos gusten. Dependiendo de los ingredientes que usemos, a la hora de extender la mezcla dejaremos unos 2 cm para que cuando lo enrollemos no se salga la mezcla. 

Receta de la plancha de bizcocho hecha en la Thermomix


Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o de esencia de vainilla
  • 120 g de Maizena
  • Un pizco de sal

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º C
  • Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar vainillado. Programa 6 minutos, 37° C, velocidad 4.
  • Cuando acabe el tiempo, vuelve a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
  • Abre la tapa y añade la Maizena con la sal, echándola alrededor de la mariposa. Cierra y programa 4 segundos, velocidad 3.
  • Retira la mariposa y, con la espátula, termina de envolver la mezcla con cuidado.
  • Vierte la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40cm) e introduzce en el horno durante 10 minutos. Este bizcocho se puede utilizar para brazo de gitano, tronco de navidad, base para pasteles, etc. 

Sugerencia: Si quiere hacer un bizcocho de chocolate para algún postre, sustituya 40 - 50 g de Maizena, por cacao puro en polvo sin gluten.




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