- 1 pollo en trozos
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 6 ajos
- Hierbas aromáticas ( tomillo, romero, perejil y orégano)
- Azafrán
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de agua
- 2 hojas de laurel
- Trocitos de jamón ibérico (opcional)
- Sal y pimienta
- 12 almendras majadas para espesar la salsa
Preparación
- Pon el
aceite a calentar en una cazuela y fríe el pollo salpimentado y
condimentado con las hierbas aromáticas.
- Cuando esté dorado, resérvalo en un plato.
- Mientras se
fríe el pollo parte toda la cebolla y los ajos en trocitos, fríelos en el
mismo aceite de haber frito el pollo hasta que estén tiernos. Tardará unos 7 minutos a fuego moderado.
- Incorpora el
pollo a la cazuela y las hojas de laurel, una vez pasado el tiempo de la
verdura.
- Vierte el
vino, el azafrán y el agua que casi lo cubra. Deja que el pollo se
enternezca, unos 45 minutos.
- Pon en los últimos minutos el jamón troceado, añade las almendras desmenuzadas y la salsa espesará en unos de minutos. Está última parte es opcional, puedes prescindir de ella.
madre mia, que pollo más rico, para tomar pan y mojar y mojar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, muchas gracias. Qué graciosa eres!!!
EliminarUn besito
Hola estoy viendo tu blog el cual me gusta mucho. y te voy a otorgar un premio, es el LIEBSTER AWARD. y me gustaria que te haga tanta ilusión como me hizo a mi el dia que me lo dieron. Te tienes que pasar por mi blog para recoger el premio...
ResponderEliminarUn besote... Weblog En Mi Cocina.
Muchísimas gracias por este premio!!! ya me he pasado por tu blog.
EliminarContesto en cuanto pueda lo que me pides y recojo mi premio.
¡¡¡Me ha hecho muchísima ilusión!!!
Besitos
que bueno el pollo ummmm. te ha quedado muy rico la verdad.
ResponderEliminarun besote me quedo por aquí y si te apetece pasar por mi cocina seras muy bien recibida.
Hola Myriam, acabo de pasar por tu blog y me parece muy original, unas recetas para no perdérselas. Gracias por tu comentario.
EliminarBesitos