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POLLO CON HIERBAS AROMÁTICAS Y VIRUTAS DE JAMÓN IBÉRICO


¿Por qué no añadir jamón ibérico
 a una salsa? 


Ingredientes

  • 1 pollo en trozos
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • Hierbas aromáticas ( tomillo, romero, perejil y orégano)
  • Azafrán
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de agua
  • 2 hojas de laurel
  • Trocitos de jamón ibérico (opcional)
  • Sal y pimienta
  • 12 almendras majadas para espesar la salsa

Preparación

  • Pon el aceite a calentar en una cazuela y fríe el pollo salpimentado y condimentado con las hierbas aromáticas.
  • Cuando esté dorado, resérvalo en un plato.
  • Mientras se fríe el pollo parte toda la cebolla y los ajos en trocitos, fríelos en el mismo aceite de haber frito el pollo hasta que estén tiernos. Tardará unos 7 minutos a fuego moderado. 
  • Incorpora el pollo a la cazuela y las hojas de laurel, una vez pasado el tiempo de la verdura. 
  • Vierte el vino, el azafrán y el agua que casi lo cubra. Deja que el pollo se enternezca, unos 45 minutos.
  • Pon en los últimos minutos el jamón troceado, añade las almendras desmenuzadas y la salsa espesará en unos de minutos. Está última parte es opcional, puedes prescindir de ella.


6 comentarios:

  1. madre mia, que pollo más rico, para tomar pan y mojar y mojar.
    Besos. Lola

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    1. Lola, muchas gracias. Qué graciosa eres!!!
      Un besito

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  2. Hola estoy viendo tu blog el cual me gusta mucho. y te voy a otorgar un premio, es el LIEBSTER AWARD. y me gustaria que te haga tanta ilusión como me hizo a mi el dia que me lo dieron. Te tienes que pasar por mi blog para recoger el premio...
    Un besote... Weblog En Mi Cocina.

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    1. Muchísimas gracias por este premio!!! ya me he pasado por tu blog.
      Contesto en cuanto pueda lo que me pides y recojo mi premio.
      ¡¡¡Me ha hecho muchísima ilusión!!!
      Besitos

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  3. que bueno el pollo ummmm. te ha quedado muy rico la verdad.
    un besote me quedo por aquí y si te apetece pasar por mi cocina seras muy bien recibida.

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    1. Hola Myriam, acabo de pasar por tu blog y me parece muy original, unas recetas para no perdérselas. Gracias por tu comentario.
      Besitos

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