De nuevo tengo la satisfacción de traer una publicación de un alumno a este blog.
En esta ocasión Pedro Sanz García se estrena con esta estupenda receta típica de Asturias.
Cuando me la describió lo hizo con tal deleite que me daban ganas de empezar a elaborarla en el día.
¡Buena descripción Pedro!
¡Buena descripción Pedro!
Ingredientes
- 200 g de harina
- 500 ml de leche (1/2 litro)
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- Una pizca de sal
- Un chorrito de anís (adultos)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Bate todos los ingredientes con una batidora, menos el aceite, el cual servirá para untar con unas 2 gotas el fondo de una sartén para cada frixuelo.
- Se calienta y con una medida de cazo o cucharón de la mezcla que has batido, la distribuyes uniformemente por todo el fondo de la sartén.
- Deja aproximadamente un minuto y luego le das la vuelta.
- Coloca los frixuelos uno a uno en una fuente y espolvorea azúcar por encima de cada uno, de tal manera que caramelice o colócalos en forma de canutillo con el azúcar esparcido con anterioridad como en la foto.
- Se pueden acompañar de mermelada, nata, chocolate...y frutos rojos.
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