Mi amiga M. Carmen, me ha enviado esta receta y me ha encantado publicarla.
Un aperitivo muy fácil de realizar e ideal para compartir buenos momentos.
El contraste dulce-salado queda buenísimo.
Se pueden rellenar con una gran variedad de ingredientes. Este de la fotografía está relleno de queso cremoso natural y salmón ahumado.
Queda muy suave.
Un aperitivo muy fácil de realizar e ideal para compartir buenos momentos.
El contraste dulce-salado queda buenísimo.
Se pueden rellenar con una gran variedad de ingredientes. Este de la fotografía está relleno de queso cremoso natural y salmón ahumado.
Queda muy suave.
- 1 Terrina de queso cremoso natural.
- 1 plancha grande de bizcocho (si quieres hacerla en la Thermomix, al final de esta entrada encontrarás la receta)
- 1 pack doble de salmón ahumado de marca UBAGO.
Preparación
- La plancha de bizcocho se humedece con las manos con poco agua para que quede más jugoso, dependerá del tipo de relleno que se vaya a utilizar, se extiende por toda la superficie el queso cremoso y después el salmón ahumado (conviene que las lonchas sean finas para que al enrollarlo no se rompa el bizcocho, por eso recomiendo la marca UBAGO).
- A continuación la plancha de bizcocho se corta por la mitad si es de gran tamaño si vamos a presentarlo en rodajas, si se desea en brazo de gitano no. Enrollamos con cuidado apretando un poco, se envuelve como si fuera un caramelo con film transparente
- Reserva en la nevera hasta el momento de servir, que se partirá en rodajas.
- Y a disfrutar con vuestros familiares y amigos de ese delicioso aperitivo.
Ingredientes variados para el relleno
Queso cremoso de roquefort y salmón ahumado.
Paté y mortadela.
Queso cremoso natural, jamón de york y orégano.
Queso, anchoas, tomate y orégano.
Lechuga picada, mahonesa, huevos cocidos, palitos de surimi, atún en aceite.
Nota
El relleno
se puede hacer con los ingredientes que más nos gusten. Dependiendo de los
ingredientes que usemos, a la hora de extender la mezcla dejaremos unos 2 cm para que cuando lo
enrollemos no se salga la mezcla.
Receta de la plancha de bizcocho hecha en la Thermomix
Ingredientes
Preparación
- 4 huevos medianos
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o de esencia de vainilla
- 120 g de Maizena
- Un pizco de sal
Preparación
- Precalienta el horno a 180º C
- Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar vainillado. Programa 6 minutos, 37° C, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo, vuelve a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
- Abre la tapa y añade la Maizena con la sal, echándola alrededor de la mariposa. Cierra y programa 4 segundos, velocidad 3.
- Retira la mariposa y, con la espátula, termina de envolver la mezcla con cuidado.
- Vierte la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40cm) e introduzce en el horno durante 10 minutos. Este bizcocho se puede utilizar para brazo de gitano, tronco de navidad, base para pasteles, etc.
Sugerencia: Si quiere hacer un bizcocho de chocolate para algún postre, sustituya 40 - 50 g de Maizena, por cacao puro en polvo sin gluten.
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