Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BROWNIE CON COBERTURA DE CHOCOLATE FUNDIDO


Brownie es un pastel de pequeñas dimensiones procedente de Estados Unidos, se llama así porque brown es marrón en inglés (brownie...marroncito). 
Es gracioso que tenga varias versiones sobre su estructura aplanada y en todas es porque algún ingrediente se olvidó a la hora de elaborarlo. 



Ingredientes


  • 200 g de chocolate Nestlè postres (8 barritas)
  • 100 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • 75 g de nueces ya peladas
  • 3 huevos
  • Un sobre de levadura Royal
  • 100 g de mantequilla
Cobertura
  • 200 g de chocolate Nestlè postres (8 barritas)
  • 200 ml de nata o menos si lo quieres más espeso
Estas cantidades serán proporcionales a la cantidad que quieras hacer y según el espesor que des.



Preparación


  • En el microondas pon la mantequilla y el chocolate para ablandarlo, potencia media. Mientras en el vaso de la Thermomix bate el azúcar y los huevos durante 1 minuto, 40º, velocidad 4.
  • Añade la mantequilla y el chocolate. Programa unos segundos en velocidad 4 para que se haga una crema. 
  • Agrega la harina con la levadura y las nueces. Mezcla 5 segundos en velocidad 6. 
  • Vierte la mezcla en un molde mediano y mételo en el horno precalentado a 180º. Si tiene aire, mejor, se esponja más. En unos 23 minutos está listo. 
Cuando esté desmoldado se sirve con una cobertura de chocolate. Para ello, pon a calentar la nata y añade el chocolate troceado. Con el calor de la nata es suficiente para fundirse. Cubre con el chocolate fundido los trozos individuales de brownie.

Nota: puedes hacer la receta también sin Thermomix. Sigue el proceso envolviendo todos los ingredientes en el orden en el que está la receta.




2 comentarios:

  1. Este lo hago seguro. Qué buena pinta. Gracias Mari Carmen. Besitos

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    1. ¡Ya verás lo que te va a gustar! Besos

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