Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

LANGOSTINOS EN PIPIRRANA




Propiedades nutritivas del langostino
       El langostino posee características nutritivas similares a especies de su mismo género. Destaca por sus vitaminas y minerales. Entra las primeras, los grupos B y D intervienen en procesos como la síntesis de material genético, la producción de hormonas sexuales o la formación de glóbulos rojos.
    Los minerales más representativos aportados por esta especie son hierro, fósforo y yodo. Este último, incluso, triplicando los niveles de las gambas. 



Ingredientes

  • 1 kg de langostinos cocidos o crudos que los puedes hervir durante un minuto y medio en agua salada. Después, pásalos por agua muy fría antes de pelarlos.
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla fresca 
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil


Preparación

  • Pela los langostinos y reserva. Lava las verduras. Corta en brunoise los tomates, la cebolla y el pimiento.
  • Coloca las verduras en un bol, sazona con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Emulsiona removiendo con un tenedor. Reserva.
  • Coloca los langostinos en una fuente redonda, esparce la pipirrana por encima y un poco de perejil picadito.

Nota: las cantidades de las verduras son opcionales, las que tú desees.



2 comentarios:

  1. Hola Carmen, primero de todo decirte que gracias por poner el enlace en la palabra brunoise porque no la conocí ay no sabía que quería decir y luego decirte que esta receta va para favoritos porque me parece muy interesante, me gusta todo lo que lleva

    besos

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  2. Gracias Lídia, es muy fácil y da muy buen resultado.
    Saludos

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