Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PURÉ DE PATATAS


Es el acompañamiento ideal para la mayoría de las carnes. 
A mí me gusta añadirle aceite de oliva virgen extra, lo pruebo y me encanta con él...lo dejo a vuestro gusto


Ingredientes

  • patatas grandes
  • 2 vasos de caldo o agua 
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de nata para cocinar o leche
  • Sal
  • Pimienta

Preparación


  • Pela y trocea las patatas
  • Coloca las patatas, el caldo o agua, con sal y pimienta, en una cazuela y llevar a ebullición.
  • Baja el fuego, tapa y deja cocer 20 minutos o hasta que las patatas estén suficientemente blandas.
  • Deja enfriar un poco antes de pasar las patatas por la batidora junto con la cantidad de jugo que se desee para la textura. ponlo de nuevo en la cazuela.
  • Añade la nata, la mantequilla y el aceite. Sazona al gusto. Remueve y sirve calentito. Si recalientas no debe hervir.

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