TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

FLAMENQUINES DE JAMÓN O DE CHORIZO






Ingredientes


  • 10 filetes de lomo de cerdo
  • 250 gr de jamón con un poco de grasa y cortado en tiras o chorizo
  • limón
  • perejil picado
  • ajo picado o en polvo
  • harina 
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen para freír



Preparación

  • Los filetes de un centímetro de ancho, se extienden con un mazo para que queden más finos; tened cuidado, se pueden romper.
  • Se majan los ajos, el perejil y se agrega al majado sal y el zumo de limón. Con esto se pone los filetes a macerar durante unas horas.
  • Una vez pasado el tiempo se rellenan con las tiras de jamón o chorizo. Enrollad con cuidado.
  • Se rebozan en harina, huevo y pan rallado. Se fríen en una satén con abundante aceite de oliva virgen extra.
  • Se sacan y se dejan reposar en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
  • Se sirven
Nota: también se pueden rellenar, además del jamón, con huevo cocido troceado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario