Es el acompañamiento ideal para la mayoría de las carnes.
A mí me gusta añadirle aceite de oliva virgen extra, lo pruebo y me encanta con él...lo dejo a vuestro gusto
Ingredientes
- 4 patatas grandes
- 2 vasos de caldo o agua
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de nata para cocinar o leche
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Pela y trocea las patatas
- Coloca las patatas, el caldo o agua, con sal y pimienta, en una cazuela y llevar a ebullición.
- Baja el fuego, tapa y deja cocer 20 minutos o hasta que las patatas estén suficientemente blandas.
- Deja enfriar un poco antes de pasar un poco las patatas por la batidora junto con la cantidad de jugo que se desee para la textura. Cuidado con pasarlo mucho porque se volverá como pegajoso. Ponlo de nuevo en la cazuela.
- Añade la nata o leche, la mantequilla y el aceite. Sazona al gusto. Remueve y sirve calentito. Si recalientas no debe hervir.
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