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ALCACHOFAS CON AJOS Y JAMÓN IBÉRICO


Un gustazo


Ingredientes


  • 8 alcachofas
  • Agua
  • Xumo de limón
  • 100 gr de jamón en trocitos.
  • 2 ajos
  • Aceite oliva virgen extra
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación

  • Quita las hojas externas a las alcachofas hasta que llegues a las centrales, son las más tiernas.
  • Corta la parte superior de las hojas y dejas el corazón, córtalas por la mitad. (Pueden ser congeladas, de las que ya vienen partidas. Esto es práctico cuando hay poco tiempo).
  • Ponlas a hervir, en una cazuela con agua que las cubra, sal y limón, hasta que estén tiernas. Escurre el exceso de agua y reserva.
  • En una sartén fríe dos ajos fileteados en aceite de oliva, este debe cubrir el fondo. Reserva.
  • En ese mismo aceite, que ha sobrado de freír los ajos, pon las alcachofas y déjalas que se terminen de hacer, al mínimo, unos minutos. Salpimenta.
  • Sirve con los ajos fritos, reservados, y virutas de jamón.

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