Un gustazo
Ingredientes
Preparación
- 8 alcachofas
- Agua
- Xumo de limón
- 100 gr de jamón en trocitos.
- 2 ajos
- Aceite oliva virgen extra
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación
- Quita las hojas externas a las alcachofas hasta que llegues a las centrales, son las más tiernas.
- Corta la parte superior de las hojas y dejas el corazón, córtalas por la mitad. (Pueden ser congeladas, de las que ya vienen partidas. Esto es práctico cuando hay poco tiempo).
- Ponlas a hervir, en una cazuela con agua que las cubra, sal y limón, hasta que estén tiernas. Escurre el exceso de agua y reserva.
- En una sartén fríe dos ajos fileteados en aceite de oliva, este debe cubrir el fondo. Reserva.
- En ese mismo aceite, que ha sobrado de freír los ajos, pon las alcachofas y déjalas que se terminen de hacer, al mínimo, unos minutos. Salpimenta.
- Sirve con los ajos fritos, reservados, y virutas de jamón.
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