Casi siempre me piden que lo haga cuando nos reunimos todos.
Sigue el proceso y ya verás...
Ingredientes para 4 comensales
- 350/400g de fideos medianos
- 200 g de rape.
- 600 g de gambas o langostinos
- 8 gambones
- 300 g de almejas.
- 300 g de chipirones o calamares pequeños
- 5 ajos
- 1 cebolla fresca
- 3 cucharadas de tomate concentrado o 3 tomates
- 1 cucharada de carne de pimiento rojo seco
- Azafrán y pimentón de la Vera
- 600 ml de fumé de freír y después de hervir las peladuras de las gambas y el de hervir las almejas
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
- Las almejas se limpian, durante un par de horas, en un bol con dos puñados de sal y agua que las cubra. Después enjuaga bien y ya se pueden usar. Durante este tiempo deben estar en el frigorífico y en la zona menos fría.
- Fríe en un poco de aceite los gambones con sal. Reserva.
- En ese mismo aceite, si ves poco añade un poco más, fríe los chipirones en rodajas con sal y un poco de pimienta. Reserva y ahora le toca el turno al rape, debes freír por todos lados y reservar en un lateral de la paella con los calamares.
- Incorpora los ajos picados y a continuación incorpora la cebolla troceada. Añade el tomate y continúa el cocinado durante unos 10 minutos. Debe estar todo bien frito. Pon la carne del pimiento unos segundos.
- Pasado el tiempo une todo. Cuando se ha mareado el conjunto echa los fideos, se fríen 3 minutos y se añade el pimentón de la Vera. Remueve.
- Agrega el fumé, los langostinos pelados, los gambones reservados, las almejas ya abiertas y dejar hervir 9 o 10 minutos hasta que los fideos estén tiernos, observa si necesita un poco más de caldo.
- Dejar reposar un poco.
Nota: las almejas se pueden abrir cuando se eche el fumé de las gambas pero corremos el peligro de que tengan algo de arena. Mejor hervirlas y después colar si se ve necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario