Es lo mejor para estas temperaturas tan bajitas y este frío tan intenso.
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 2 puerros
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 cebolla fresca
- 2 ajos
- 200 ml de nata para cocinar o leche
- Sal y pimienta.
- 20/30 almendras
- Cebollino
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra o un poco más.
Preparación
- Hierve todas las verduras en trozos, con agua hasta que las cubra, durante unos 15 minutos.
- Cuando estén tiernas, pásalas por la batidora.
- Pon la leche o nata, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra; vuelve a batir.
- Pásala por el chino para que quede más fina, si te gusta así. Si la haces en la Thermomix no hace falta, la pones a máxima velocidad durante un par de minutos.
- Por último, agrega las almendras y bate el conjunto un poco.
- Sirve en cuencos con algunas almendras enteras y cebollino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario