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BACALAO EN ESCABECHE TRADICIONAL


Una forma de conservar el pescado 
que resulta exquisita. 
En esta ocasión la hemos probado con bacalao, no se me había 
ocurrido hacerlo 
con este pescado hasta ahora y
 la verdad es que nos ha encantado.

Ingredientes

  • 500 g de pescado como bacalao en su punto de sal
  • 2 cebollas frescas
  • 2 zanahorias medianas
  • Unas ramitas de romero
  • 4 ajos
  • 100 ml de vinagre
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 vaso de agua
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • Harina para enharinar el pescado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Corta las cebollas en rodajas finas. Pocha, en una cazuela con aceite de oliva que cubra el fondo, hasta que se pochen.
  • Añade los ajos laminados, las zanahorias cortadas en rodajas, la pimienta, sal, la ramita de romero y las hojas de laurel. Cocina unos minutos y añade el pimentón, el vinagre, medio vaso de agua y el azafrán. Sigue cocinando unos minutos a fuego lento.


  • Enharina el pescado y fríelo en una sartén. Una vez frito incorpóralo al escabeche de la cazuela.
  • Añade el otro medio vaso de agua que impregne bien el pescado. Mueve con un vaivén la cazuela y deja reposar hasta el día siguiente en el frigorífico cuando haya enfriado. Debe servirse en unas horas o mejor al día siguiente.



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