Una forma de conservar el pescado
que resulta exquisita.
En esta ocasión la hemos probado con bacalao, no se me había
ocurrido hacerlo
con este pescado hasta ahora y
la verdad es que nos ha encantado.
Ingredientes
- 500 g de pescado como bacalao en su punto de sal
- 2 cebollas frescas
- 2 zanahorias medianas
- Unas ramitas de romero
- 4 ajos
- 100 ml de vinagre
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1 vaso de agua
- Pimienta en grano
- Sal
- Harina para enharinar el pescado
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Corta las cebollas en rodajas finas. Pocha, en una cazuela con aceite de oliva que cubra el fondo, hasta que se pochen.
- Añade los ajos laminados, las zanahorias cortadas en rodajas, la pimienta, sal, la ramita de romero y las hojas de laurel. Cocina unos minutos y añade el pimentón, el vinagre, medio vaso de agua y el azafrán. Sigue cocinando unos minutos a fuego lento.
- Enharina el pescado y fríelo en una sartén. Una vez frito incorpóralo al escabeche de la cazuela.
- Añade el otro medio vaso de agua que impregne bien el pescado. Mueve con un vaivén la cazuela y deja reposar hasta el día siguiente en el frigorífico cuando haya enfriado. Debe servirse en unas horas o mejor al día siguiente.
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