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PISTO CON JAMÓN IBÉRICO



Este pisto está elaborado con la menor utilización de aceite posible para que sea 
más saludable al tener menos grasa. El sabor no varia prácticamente así que, os animo a probarlo.


Ingredientes (5 - 6 personas)

  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas 
  • 1 kg de tomates maduros o fritos en lata, se puede añadir en bote ya frito y batido o mezcla de los dos; todo según el gusto
  • 1 pimiento rojo 
  • 2 pimientos verdes 
  • 2 cebolla medianas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • Jamón ibérico troceado
  • Huevos
  • 4 Patatas grandecitas

Preparación

  • Corta en dados las cebollas, los calabacines y los pimientos. Agrega aceite a la cazuela y pon las verduras troceadas, sal y pocha hasta enternecer.
  • Haz las berenjenas troceadas a la plancha con un poco de aceite y sal.


  • Agrega a la cazuela los tomates troceados y cocina durante unos minutos más.


  • Una vez todo pochado, agrega las berenjenas hechas a la plancha.


  • Remueve todo, esparce ajo granulado y cocina de nuevo un par de minutos.


  • Condimenta con sal. Si es necesario añade azúcar, el tomate puede estar fuerte. Lo servimos acompañado de huevos fritos, jamón ibérico y patatas hechas en el microondas. Estas se pelan y se cortan en dos y luego en medias rodajas. Lávalas bien para quitar algo de almidón, escurre. En un recipiente para microondas pon las patatas, esparce sal, ajo granulado y aceite de oliva virgen  extra. Remueve y repite  la operación. Mete en el microondas durante 8 minutos, saca con cuidado, remueve y vuelve a ponerlas 8 minutos. Mira cómo están y elige ponerlas de nuevo unos 4 minutos. Sirve.


Nota: para que los huevos no salpiquen al freírlos, se le pone al aceite un pellizco de harina, antes de freírlos.  





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