Este pisto está elaborado con la menor utilización de aceite posible para que sea
más saludable al tener menos grasa. El sabor no varia prácticamente así que, os animo a probarlo.
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 1 kg de tomates maduros o fritos en lata, se puede añadir en bote ya frito y batido o mezcla de los dos; todo según el gusto
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 2 cebolla medianas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- Jamón ibérico troceado
- Huevos
- 4 Patatas grandecitas
Preparación
- Corta en dados las cebollas, los calabacines y los pimientos. Agrega aceite a la cazuela y pon las verduras troceadas, sal y pocha hasta enternecer.
- Haz las berenjenas troceadas a la plancha con un poco de aceite y sal.
- Agrega a la cazuela los tomates troceados y cocina durante unos minutos más.
- Una vez todo pochado, agrega las berenjenas hechas a la plancha.
- Condimenta con sal. Si es necesario añade azúcar, el tomate puede estar fuerte. Lo servimos acompañado de huevos fritos, jamón ibérico y patatas hechas en el microondas. Estas se pelan y se cortan en dos y luego en medias rodajas. Lávalas bien para quitar algo de almidón, escurre. En un recipiente para microondas pon las patatas, esparce sal, ajo granulado y aceite de oliva virgen extra. Remueve y repite la operación. Mete en el microondas durante 8 minutos, saca con cuidado, remueve y vuelve a ponerlas 8 minutos. Mira cómo están y elige ponerlas de nuevo unos 4 minutos. Sirve.
Nota: para que los huevos no salpiquen al freírlos, se le pone al aceite un pellizco de harina, antes de freírlos.
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