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PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y CARNE PICADA




Con una ensalada, plato completo


Ingredientes 

  • 500 g de carne picada, de las carnes que más te gusten
  • 5 patatas
  • 5 tomates secos o 3 naturales
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 150 ml de vino blanco
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • Agua
  • Almendras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso para gratinar

Preparación

  • Pon a cocer las patatas limpias, en agua con sal, durante unos 30 minutos.
  • Pélalas y con un tenedor aplástalas. Condimenta con sal, pimienta y un hilito de aceite de oliva virgen extra. Renueve y reserva.
  • Trocea las cebollas y los ajos, pocha durante unos minutos. Sazona.
  • Trocea también los tomates. Añade y rehoga junto a la cebolla y los ajos.
  • Incorpora la carne condimentada con sal y pimienta. Remueve y cocina unos minutos. Añade el vino y espera a que enternezca. Ponle unos trocitos de almendras picadas y las aceitunas troceadas.
  • En una tartera para horno, extiende en el fondo la mitad del puré de patatas. Pon encima la carne picada ya preparada y cubre con el resto de puré de patatas.
  • Alisa la superficie y esparce el queso para gratinar y las almendras troceadas.
  • Introduce en el horno a 200 ºC, por arriba y por abajo, durante unos 10 - 12 minutos. Espera a que se dore.
  • Corta en porciones y sirve.

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