- 500 g de carne picada, de las carnes que más te gusten
- 5 patatas
- 5 tomates secos o 3 naturales
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 150 ml de vino blanco
- Aceitunas negras deshuesadas
- Agua
- Almendras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Queso para gratinar
Preparación
- Pon a cocer las patatas limpias, en agua con sal, durante unos 30 minutos.
- Pélalas y con un tenedor aplástalas. Condimenta con sal, pimienta y un hilito de aceite de oliva virgen extra. Renueve y reserva.
- Trocea las cebollas y los ajos, pocha durante unos minutos. Sazona.
- Trocea también los tomates. Añade y rehoga junto a la cebolla y los ajos.
- Incorpora la carne condimentada con sal y pimienta. Remueve y cocina unos minutos. Añade el vino y espera a que enternezca. Ponle unos trocitos de almendras picadas y las aceitunas troceadas.
- En una tartera para horno, extiende en el fondo la mitad del puré de patatas. Pon encima la carne picada ya preparada y cubre con el resto de puré de patatas.
- Alisa la superficie y esparce el queso para gratinar y las almendras troceadas.
- Introduce en el horno a 200 ºC, por arriba y por abajo, durante unos 10 - 12 minutos. Espera a que se dore.
- Corta en porciones y sirve.
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