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POLLO A LA ANDALUZA



Una rica salsa


Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo cocido
  • 2 hojas de laurel
  • 14 - 15 almendras tostadas
  • 300 ml de agua o caldo
  • 250 ml de vino blanco
  • Azafrán
  • Perejil
  • Pimienta y sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Limpia y escurre bien el pollo troceado, condimenta con sal y pimienta.
  • Pon en la cazuela aceite que cubra el fondo, saltea los ajos pelados y enteros y ponlos en el vaso de la batidora.
  • En el mismo aceite, fríe el pollo  hasta que esté bien dorado. Sácalo y reserva en un plato.
  • En el mismo aceite, si lo necesita añade un poco más, fríe la cebolla picada y luego el tomate troceado.
  • En el vaso de la batidora bate (solo un poco) los ajos fritos, las almendras, el perejil, el azafrán, el huevo cocido, la cebolla, el tomate y sal con el vino y el agua o caldo.
  • Incorpora la picada a la cazuela con el pollo y el laurel.
  • Deja cocer a fuego medio hasta que esté tierno y la salsa se trabe, unos 45 minutos, dependerá de la dureza del pollo. 
  • Sirve acompañado de patatas fritas, pan frito, arroz...
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El Sabor de Nuestra Casa/ Pollo a la diabla


7 comentarios:

  1. Anónimo18:53

    simplemente: delicioso!

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, perdona la tardanza.Un saludo.

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  2. Una receta estupenda. Gracias por tu participación en el concurso

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  3. Mª Carmen,

    Absolutamente delicioso. Estos guisotes tradicionales son para mojar pan a gusto con esa salsita, insuperable. El aspecto no puede ser más apetecible.

    Un besito,

    Sacer

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  4. Silvia20:54

    Mª Carmen, el otro día me estrené con esta receta, y salió el pollo magnífico, el mejor pollo en salsa que he hecho hasta ahora. También lo probaron 2 personas que tú conoces bien, mi hna. y nuestra sobrina, les encantó.
    José y yo te damos las gracias por compartir tus experiencias culinarias. Ya te comentaré la próxima que haga.

    Ah, y las fotos......uf dan ganas de comérselas también. Un besazo.

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    Respuestas
    1. Hola Silvia ¡¡¡Qué alegría me da de que me hayas dejado este comentario!!!
      ¡¡¡Muchas gracias!!!
      Ya ves, poquito a poco voy recopilando las recetas que han ido acompañándonos diariamente.
      Muchos besos para ti y José.
      Hasta pronto.

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