Una rica salsa
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 1 huevo cocido
- 2 hojas de laurel
- 14 - 15 almendras tostadas
- 300 ml de agua o caldo
- 250 ml de vino blanco
- Azafrán
- Perejil
- Pimienta y sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Limpia y escurre bien el pollo troceado, condimenta con sal y pimienta.
- Pon en la cazuela aceite que cubra el fondo, saltea los ajos pelados y enteros y ponlos en el vaso de la batidora.
- En el mismo aceite, fríe el pollo hasta que esté bien dorado. Sácalo y reserva en un plato.
- En el mismo aceite, si lo necesita añade un poco más, fríe la cebolla picada y luego el tomate troceado.
- En el vaso de la batidora bate (solo un poco) los ajos fritos, las almendras, el perejil, el azafrán, el huevo cocido, la cebolla, el tomate y sal con el vino y el agua o caldo.
- Incorpora la picada a la cazuela con el pollo y el laurel.
- Deja cocer a fuego medio hasta que esté tierno y la salsa se trabe, unos 45 minutos, dependerá de la dureza del pollo.
- Sirve acompañado de patatas fritas, pan frito, arroz...
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simplemente: delicioso!
ResponderEliminarMe alegro que te guste, perdona la tardanza.Un saludo.
EliminarUna receta estupenda. Gracias por tu participación en el concurso
ResponderEliminarGracias a ti.
EliminarMª Carmen,
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso. Estos guisotes tradicionales son para mojar pan a gusto con esa salsita, insuperable. El aspecto no puede ser más apetecible.
Un besito,
Sacer
Mª Carmen, el otro día me estrené con esta receta, y salió el pollo magnífico, el mejor pollo en salsa que he hecho hasta ahora. También lo probaron 2 personas que tú conoces bien, mi hna. y nuestra sobrina, les encantó.
ResponderEliminarJosé y yo te damos las gracias por compartir tus experiencias culinarias. Ya te comentaré la próxima que haga.
Ah, y las fotos......uf dan ganas de comérselas también. Un besazo.
Hola Silvia ¡¡¡Qué alegría me da de que me hayas dejado este comentario!!!
Eliminar¡¡¡Muchas gracias!!!
Ya ves, poquito a poco voy recopilando las recetas que han ido acompañándonos diariamente.
Muchos besos para ti y José.
Hasta pronto.