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POLLO A LA DIABLA


La guindilla procede de América, traída a Europa por Cristóbal Colón en su segundo viaje,
es conocida también por los nombres de "ajíes" y "chiles".


Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 cucharada de tomate frito
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pimienta en grano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 guindilla o 2 pequeñas, dependiendo del grado de intensidad que prefieras pon más o menos
  • Sal
  • 150 ml de vino blanco y un poco de agua
  • Almendras tostadas (opcional)
  • Perejil troceado

Preparación

  • Una vez limpio el pollo y escurrido, fríelo en el aceite por todos lados y reserva en un plato. Esparce el zumo de limón por encima.
  • En ese mismo aceite fríe la cebolla y los ajos troceados. Pasados unos minutos pon el tomate, la mostaza, la pimienta, la cayena y el pimentón. Remueve durante unos segundos.
  • Incorpora el pollo, añade la sal, el vino y el agua hasta casi cubrir el pollo. Remueve y déjalo enternecer durante unos 40 - 45minutos o hasta se quede en la salsa y esté  tierno. 
  • Agrega las almendras troceaditas, previamente tostadas en unas gotas de aceite y sal. Remueve, esparce el perejil y sirve.

2 comentarios:

  1. Me encanta.Y lo que mas me gusta son los ingredientes, todos son habituales de mi despenda. Gracias por compartir

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    1. ¡Gracias, Mara! Suelo utilizar ingredientes muy accesibles para que podáis hacer las recetas sin dificultad. Gracias por tu comentario. Un abrazo

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