La guindilla procede de América, traída a Europa por Cristóbal Colón en su segundo viaje,
es conocida también por los nombres de "ajíes" y "chiles".
Ingredientes
- 1 pollo troceado
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 cucharada de tomate frito
- El zumo de medio limón
- 1 cucharadita de mostaza
- Pimienta en grano
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 guindilla o 2 pequeñas, dependiendo del grado de intensidad que prefieras pon más o menos
- Sal
- 150 ml de vino blanco y un poco de agua
- Almendras tostadas (opcional)
- Perejil troceado
Preparación
- Una vez limpio el pollo y escurrido, fríelo en el aceite por todos lados y reserva en un plato. Esparce el zumo de limón por encima.
- En ese mismo aceite fríe la cebolla y los ajos troceados. Pasados unos minutos pon el tomate, la mostaza, la pimienta, la cayena y el pimentón. Remueve durante unos segundos.
- Incorpora el pollo, añade la sal, el vino y el agua hasta casi cubrir el pollo. Remueve y déjalo enternecer durante unos 40 - 45minutos o hasta se quede en la salsa y esté tierno.
- Agrega las almendras troceaditas, previamente tostadas en unas gotas de aceite y sal. Remueve, esparce el perejil y sirve.
Me encanta.Y lo que mas me gusta son los ingredientes, todos son habituales de mi despenda. Gracias por compartir
ResponderEliminar¡Gracias, Mara! Suelo utilizar ingredientes muy accesibles para que podáis hacer las recetas sin dificultad. Gracias por tu comentario. Un abrazo
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