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SOLOMILLO RELLENO DE MI MADRE


Vamos a ir pensando en las próximas fiestas, este año 
más hogareñas que nunca 
y os traigo este plato 
que mi madre preparaba
de antemano para estar más tranquila a la hora de servir 
el almuerzo o la cena. 
Ahora lo preparamos nosotros, ella lo disfruta y nos suele dar el visto bueno.
 Está bueníííísimo. ¿Qué queréis que os diga?...es el sabor de toda la vida, 
el sabor de nuestra casa.

Ingredientes para un solomillo

  • 1 solomillo
  • 2 huevos cocidos
  • Lonchas de jamón serrano, mejor ibérico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Ciruelas pasas
  • Orejones de albaricoque
  • 1 cebolla fresca troceada
  • 1 zanahoria troceada
  • 1 vaso de vino blanco rebajado con un poco de agua.
  • 2 ajos
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Almendras tostadas

Preparación

  • Acondiciona el solomillo cortándolo en forma de libro y de nuevo se lamina por los laterales. Aplástalo con un mazo. 
  • Maja los ajos, el perejil, la sal y la pimienta. Extiende esta mezcla sobre el solomillo. Después coloca el jamón, las ciruelas y los orejones en trozos, los huevos en láminas a lo largo.
  • Enrolla  y ata el solomillo relleno con un hilo de cocina a lo largo y a lo ancho, para que mantenga su forma. En una fuente para horno coloca una cama de cebolla y zanahoria, pon encima la carne. Esparce sal, pimienta, el aceite y el vino. 
  •  Introduce en el horno a 200º durante 20 minutos por cada lado o hasta que la carne esté tierna y dorada. Pincha para comprobar si está hecha. Si queda seca se le puede añadir un poco de agua. 
  • Para la salsa, pasa la cebolla, la zanahoria, las almendras tostadas por la batidora, con los jugos que ha dejado la carne. Espera a que enfríe el solomillo para cortar en rodajas. Sirve con la salsera al lado.

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