Plato, como podréis observar, de influencia británica.
Es una receta de mi hermana Paquita, de su época de doctorando
en Reino Unido.
- 4 lomos de salmón fresco
- 3 puerros
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua, en grano
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de nata para cocinar
- Dos cucharadas de mantequilla
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
- Cebolla crujiente
- Pica los puerros y fríelos en la mantequilla hasta que estén pochados a fuego medio. Añade los trozos de salmón, sella durante un par de minutos por cada lado.
- Mezcla en un bol la mostaza, el vino, la nata, sal y pimienta. Remueve disolviendo e incorpora al preparado de salmón y puerro. Deja que se haga a fuego mínimo durante unos 40 minutos.
- Sirve esparciendo eneldo, algo de perejil y cebolla crujiente. Puede ir acompañado de patatas pequeñas hervidas pasadas por mantequilla y especias; si es así, te conviene añadir más nata para esparcir sobre esta guarnición. Rectifica de sal y mostaza y...¡Ya verás que rico!
Nota: también puedes cortar el salmón en trozos más pequeños.
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