El codillo es la parte ubicada entre los dos huesos de la pata donde se forma el codo. Se trata de una especialidad
de la cocina alemana.
Ingredientes
- 3 codillos frescos
- Laurel, dos hojas
- Pimienta en grano
- Pimienta molida
- Sal
- Unas cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 6 ajos
- Romero
- 150 ml de vino blanco o tinto
- Caldo de haberlos hervido
Preparación
- Pon a hervir, de 3/4 de h a 1 h, los codillos en una olla rápida con agua que los cubra, la pimienta en grano, el laurel y sal. Deben quedar tiernos. Reserva el caldo de haberlos hervido.
- Después, colócalos en una fuente para horno.
- Espolvorea con sal y pimienta molida, echa el aceite por encima, pon las ramitas de romero, los ajos enteros, el vino y las hojas de laurel de haber hervido.
- Introduce en el horno a 250º C, por arriba y por abajo.
- Cada cuarto de hora aproximadamente vas volviéndolos y poniéndoles un poco de caldo de la cocción (reservado en la olla rápida de haberlos hervido) para que no se sequen.
- Continúa asando, volviéndolos de vez en cuando, hasta que los veas dorados por todos lados.
- Sirve enteros o troceados con la salsa por encima.
- Los puedes acompañar con puré de manzana y unas uvas pasas.
Ahora mismo voy a probar esta receta. Tiene muy buena pinta...luego os comento el qué.
ResponderEliminarGracias!
Esta receta tiene una pinta expectacular. el fin de semana la voy a elaborar, espero me quede tan rica como aparece en la foto.
ResponderEliminarCuéntame si te ha gustado.
ResponderEliminarLo voy a preparar mañana mismo para mi mujer,espero q le guste y me salga como la foto
ResponderEliminarDisfrutadlo. Buena opción!
ResponderEliminarYo lo he preparado y está riquísimo se quedaron asombrados ,,,es mejor que prepares un poco de salsa porque se queda un poco seco
ResponderEliminarHola Pili, me alegro de que te hayan gustado.
EliminarLa salsa es algo personal, como indico en la receta debes ir añadiendo caldo de la cocción, reservado en la olla rápida de haberlos hervido, y acompañarlo con puré de manzana. Especificaré un poco más.
Gracias por tu comentario.
Saludos Mª Carmen.
Supercalifrajilisticoespialidoso.Felicidades,
Eliminarhe triunfado con tu receta.
Tienen muy buena pinta, a mí me encanta el codillo, aunque de momento solo he hecho 2 recetas con él, a ver si me animo y hago también la tuya :).
ResponderEliminarMmm me encanta el codillo de cerdo, me acuerdo que la primera vez que lo probé fue en un restaurante alemán, gracias por la receta, a ver si algún día tengo tiempo y la hago :)
ResponderEliminarLa verdad es que está muy bueno. Gracias por querer probar este.
ResponderEliminarUn abrazo
este sabado voy a probar a hacerlo es la primera ves que lo vory a hacer espero que me salga bien.
ResponderEliminarsaludos
Que no se te olvide ir añadiendo el caldo de haber hervido para que no se seque.
Eliminar¡¡¡Buen provecho!!!
Lo estoy haciendo ahora,luego os cuento como me ha salido...
EliminarMi mujer lo hará este rinde tiene buena pinta
ResponderEliminarHOLA A TODOS MI MARIDO Y YO ESTAMOS EN LA COCINA PARA PREPARAR 4 CODILLOS, NOS VAMOS A CEÑIR LO MÁXIMO POSIBLE A LA RECETA, QUEREMOS DARLES UNA SORPRESA A NUESTROS HIJOS.
ResponderEliminarLUEGO OS CONTAMOS EL RESULTADO.
UN SALUDO.
Voy a ver como sale, después del madrugon por las carreras de motos y coches, me pongo manos al codillo, si me salen como en la foto sera toda una alegría para mi Esposa e hijos, si no, se lo comeran igual, jajjaja.
ResponderEliminarGracias por esta receta.
Gracias a ti. Espero que os guste.
EliminarFantastica receta
Eliminaresto esta muy bueno paara acerlo en horno de leña con los amigos i buena cerveza
ResponderEliminarUF VOY A INTENTAR HACERLO,LO COMI EN UN RESTAURANTE Y ME ENCANTO,,,ESPERO QUE ME SALGO AL MENOS TAN DELICIOSO COMO EN LA FOTO,YA TE CONTARE
ResponderEliminarHola M. Paz, gracias por tu comentario.
EliminarSí te recomiendo, como a todos, que vayas añadiendo caldo de la cocción para que no se te seque.
Espero que te guste.
Un saludo
¿Cuanto tiempo más o menos tiene que estar en el horno?
ResponderEliminarHola Miguel, no le pongo tiempo porque se supone que ya está hervido y solo tienes que dorar con la intensidad que desees.
EliminarUn saludo
Muchas gracias. Ahora mismo se esta haciendo al horno y huele que alimenta
ResponderEliminar¡A disfrutarlo con un buen tintito!
EliminarSaludos
Tiene muy buena pinta, me encanta el codillo, antes iba siempre a un restaurante alemán donde lo hacían genial, pero por desgracia lo han cerrado por la crisis, ahora que he visto esta receta a ver si me animo y la hago yo también.
ResponderEliminarYo voy a hacerlo hoy para cenar, espero q me salga muy bueno.
ResponderEliminarYo lo voy a hacer para cenar hoy, espero q me salga muy bueno
ResponderEliminarHoy he hecho el codillo con tu receta y está buenisiiiimo!!!!repetiré
ResponderEliminarGracias, agradezco mucho tu comentario y que hayas disfrutado con esta receta.
EliminarUn abrazo
Bueno Carmen yo los voy a comprar hoy para hacer mañana, va a ser la primera vez que los hago. Espero que me salga bien mañana os cuento. Buen finde a todos
ResponderEliminarEspectacular muchas gracias. Mari Carmen.
ResponderEliminarla sal cuando se la debo de echar? en la olla ,o en el asado?
ResponderEliminarSigue la receta, verás que se añade tanto en uno como en otro.
EliminarSaludos
Buenísimos,si en el caldo q sobra cueces patatas en cuadritos...lo rematas.
ResponderEliminarPues sí. Llevas razón. Así se hace el acompañamiento del codillo al estilo alemán. También está esta receta en el blog....buena idea!!!
Eliminarhola lo estoy haciendo y ya saca una pinta,ummmmm
ResponderEliminarTiene buena pinta.. Pienso hacer la receta espero me salga bien
ResponderEliminarHoy voy ha intertar. Hacerlo. Ya veremos un saludo
ResponderEliminarThanks for sharing your thoughts. I really appreciate your efforts
ResponderEliminarand I am waiting for your further post thank you once again.
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Hola carmen mañana lo boy a preparar lla le comtare como ha salido un saludo
ResponderEliminarMañana lo boy ha preparar tiene una pinta que no vea un saludo
ResponderEliminarLo voy hacer esta noche tengo invitada ya veremos!!!!OS cuento mañana
ResponderEliminarQue tal como acompañamiento repollo reogado
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