Me parece que es la mejor forma de tomar este pescado azul, está buenísimo.
También queda bien
este plato con sardinas.
Ingredientes
- 4 caballas medianas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vinagre
- 50 ml de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 2 ajos
- sal
- Unos granos de pimienta negra.
Preparación
- Quita las espinas a las caballas, separa los lomos y salpimenta.
- Añade todo el aceite que vamos a utilizar a una cazuela.
- Corta las cebollas, las zanahorias y los ajos. Añade la pimienta negra y el laurel. Cocina todo a fuego lento en el aceite.
- Cuando las verduras estén pochadas, agrega el vino y el vinagre.
- Deja cocer durante 4 minutos. Una vez pasado este tiempo, introduce los lomos de caballa y cocina durante unos 3 - 4 minutos.
- Guarda el recipiente cerrado, cuando enfríe, dentro del frigorífico durante 1 día, así el pescado tomará el sabor del escabeche.
- Al día siguiente, calienta. Sirve las caballas en el plato. Pasa las verduras por la batidora y esparce esta salsa por encima del pescado.Si se ha enfriado la salsa vuelve a calentarla un poco.
que bueno estas caballas como le has dado el escabeche, me gusta!! un besote guapa
ResponderEliminarQueda una salsa muy fina y rica.
ResponderEliminarGracias