Riquísimo
Ingredientes
- 1 cuña o porción de queso brie
- Arándanos secos
- 2 - 3 cucharadas de caramelo líquido
- 2 - 3 cucharadas de agua
- Unos granos de pimienta rosa
- Una pizca de sal
- Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Haz el queso brie a la plancha, a temperatura moderada en unas gotas de aceite y por todas sus caras, hasta que está tierno por dentro.
- Prepara la salsa de frutos rojos con el caramelo, el agua, la sal y la pimienta.
- Todo lo anterior unido, lo hierves y cuando veas que la salsa espesa la retiras y la sirves esparciéndola por encima del queso. Es muy importante servirla rápidamente, calentita. Si se enfría se solidifica; si ocurriera, mete el plato en el microondas durante unos segundos, volverá a su estado inicial.
- Acompáñalo de fresas frescas si lo ofreces como postre. De aperitivo también queda muy bien.
Nota: esta receta la encontré en Gastronomía y cía. La he adaptado a mi manera. La vi muy original y fácil de elaborar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario