Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 cebolla fresca
- 1 pimiento verde grandecito y con textura fina
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias pequeñas
- 200 g de harina
- 300 ml de agua muy fría
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
- Corta las hortalizas, una vez limpias, en bastoncitos no muy largos. Reserva.
- El secreto de la tempura está en mezclar la harina con el agua muy fría, casi helada, puedes añadir hasta unos cubitos de hielo. Sazona y remueve bien. Esta masa no puede reposar, se hace en el momento.
- Introduce los trozos de hortalizas en la tempura, escúrrelos un poco y fríelos en el aceite muy caliente. Quedarán crujientes. Sirve inmediatamente.
- Los puedes acompañar con alguna salsa que te guste: de soja, romesco, alioli...
Nota: puedes añadir a la tempura un huevo batido y...a rebozar!
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