Plato de ascendencia catalana, es una ensalada muy completa y
los ingredientes deben ser de buena calidad.
Un clásico muy rico.
Ingredientes
- Lomo de bacalao en su punto de sal, desmenuzado
- Tomates
- Cebolla fresca
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Unas hojitas de lechuga para adornar
- Una pizca de perejil (opcional)
Preparación
Las cantidades son opcionales, dependerán del número de comensales.
- Hacemos una vinagreta mezclando en un bol aceite, vinagre, sal y pimienta. Emulsiona batiendo con un tenedor durante un minuto. Reserva.
- Desmenuza el bacalao en tiras o lascas con la mano, desecha la piel y las espinas. Reserva.
- Corta el tomate en rodajas y la cebolla en trocitos muy pequeños. Reserva.
- Monta el plato: coloca las rodajas de tomate y rocía parte de la vinagreta, coloca los trozos de bacalao y rocía de nuevo con el resto de la vinagreta.
- Esparce perejil y adorna con la lechuga, unas tiritas de cebolla fresca y las aceitunas negras.
en mi casa es un clásico, sobretodo en verano
ResponderEliminarLidia, ¡acabo de descubrirla! y me ha gustado muchísimo.
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