El queso azul tiene un hongo filamentoso (Penicillium roqueforti), que produce la andrastina y previene
los procesos tumorales.
Los quesos azules se curan en cavernas con temperaturas reguladas.
Ingredientes
- 14 tartaletas
- 150 g de queso azul
- 200 - 250 g de champiñones laminados
- 2 cucharadas de nata o leche entera
- Zumo de limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Perejil picado
Preparación
- Una vez los champiñones limpios y laminados, rocía zumo de limón, sal y pimienta. Hazlos a la plancha con un poco de aceite. Reserva.
- Pon en un bol el queso azul con la nata y envuelve con un tenedor.
- Rellena las tartaletas con la mezcla de queso y coloca las láminas de champiñón por encima.
- Gratina en el horno durante un par de minutos. Esparce el perejil picado y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario