Una vinagreta muy especial.
En esta ocasión he utilizado el jamón de pato para hacer una ensalada pero hay variadas aplicaciones para elaborar deliciosos platos.
- 5 lonchas de jamón de pato
- Lechugas variadas
- Pistachos, la cantidad que desees
- Sal
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Coloca en un bol las lechugas variadas para aliñar con poca sal y aceite de oliva. Remueve.
- Pela los pistachos y pártelos con un cuchillo en trocitos. Colócalos en un bol pequeño junto con el vinagre de Módena, el de vino blanco, un poco de sal y tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Remueve y reserva.
- Sirve la ensalada reservada en el plato. Coloca las lonchas de jamón de pato, esparce con la vinagreta de pistachos y riega con más aceite.
Nota: cuidado con la cantidad de vinagre.
oye la idea de los pistachos me ha encantado, me la apunto
ResponderEliminarun beso
Está buenísima Lídia.
EliminarUn besito.
Me ha encantado tu ensalada y la mezcla de vinagres me parece buenísima. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarGracias a ti por saber apreciarla!!!
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