TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

ENSALADA CON JAMÓN DE PATO



Una vinagreta muy especial.
En esta ocasión he utilizado el jamón de pato para hacer una ensalada pero hay variadas aplicaciones para elaborar deliciosos platos.


Ingredientes (para cuatro personas)

  • 5 lonchas de jamón de pato
  • Lechugas variadas
  • Pistachos, la cantidad que desees
  • Sal 
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Coloca en un bol las lechugas variadas para aliñar con poca sal y aceite de oliva. Remueve.
  • Pela los pistachos y pártelos con un cuchillo en trocitos. Colócalos en un bol pequeño junto con el vinagre de Módena, el de vino blanco, un poco de sal y tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Remueve y reserva.
  • Sirve la ensalada reservada en el plato. Coloca las lonchas de jamón de pato, esparce con la vinagreta de pistachos y riega con más aceite.

Nota: cuidado con la cantidad de vinagre.

4 comentarios:

  1. oye la idea de los pistachos me ha encantado, me la apunto

    un beso

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado tu ensalada y la mezcla de vinagres me parece buenísima. Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar