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ATASCABURRAS

 



Cuentan que los creadores de este plato fueron dos pastores que se quedaron aislados tras una nevada. No tenían otra posibilidad que añadir a un cocido unas patatas y unas espinas de bacalao pero al ver que no era consistente vertieron aceite de oliva y lo machacaron fuertemente para 
evitar las durezas de 
las espinas del bacalao. 
Tras comerlo dijeron a la comunidad que es una comida que 
"harta hasta a las burras
y se dice que de ahí le viene el nombre. 


Ingredientes

  • 4 patatas
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 ajo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Pimentón de la Vera
  • 350 g de bacalao desalado y desmigado
  • Nueces partidas en trocitos
  • 1 huevo cocido

Preparación

  • Pon en una cazuela las patatas lavadas y sin pelar a hervir durante unos 30 minutos. Espera a que se enfríen y ya las puedes pelar.
  • En una ensaladera aplasta las patatas con un tenedor, añade sal, un poco de pimentón y el aceite. Remueve muy bien.
  • En un mortero maja el ajo pelado (con la raíz interior quitada), perejil troceado y pimienta. Añade el majado a las patatas y remueve envolviendo.
  • Desmiga el bacalao. En una cazuela pon unas tres cucharadas de aceite al mínimo. Añade el bacalao, remueve durante un par de minutos que se haga el pil pil y agrégalo a las patatas. Remueve y sirve con trocitos de huevo cocido, nueces partidas en trocitos, un hilito de aceite y una ramita de perejil.


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