Sencillo y rico, rico.
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- Unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, para freír los solomillos
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 - 3 cucharadas de hierbas provenzales (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea, mejorana...)
- 5 - 6 ajos
- Unas hojas de perejil
- Medio vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Hilo de bramante para liar los solomillos
Preparación
- Una vez limpios los solomillos de grasa, los envuelves con hilo de bramante para que no pierdan la forma. Se va pasando el hilo longitudinalmente y transversalmente, así sucesivamente hasta el final.
- Condimenta los trozos de carne con sal y pimienta. Fríe los solomillos en un poco de aceite por todas partes.
- Mientras, bate todos los ingredientes: los ajos crudos (pelados y sin el germen central), los 200 ml de aceite, las hierbas provenzales, sal, el perejil picadito, un poco de agua y el vino. Añade lo batido a la carne.
- Cierra la olla a presión y deja hervir 30 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo, abre la olla y deja reposar la carne hasta el día siguiente, 24 horas.
- En frío, quita el hilo de bramante y parte los solomillos en rodajas con un cuchillo que corte bien.
- Esparce la salsa por encima. Si no la quieres fría, caliéntala un poco.
- Adorna con unas hojas de albahaca. Y la guarnición que más te guste.
Muy tentador este solomillo :)
ResponderEliminarHola Ana, pruébalo te gustará!
EliminarSaludos