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SOLOMILLO A LAS HIERBAS PROVENZALES



Sencillo y rico, rico.


Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • Unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, para freír los solomillos
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 - 3 cucharadas de hierbas provenzales (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea, mejorana...)
  • 5 - 6 ajos
  • Unas hojas de perejil
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Hilo de bramante para liar los solomillos

Preparación

  • Una vez limpios los solomillos de grasa, los envuelves con hilo de bramante para que no pierdan la forma. Se va pasando el hilo longitudinalmente y transversalmente, así sucesivamente hasta el final.
  • Condimenta los trozos de carne con sal y pimienta. Fríe los solomillos en un poco de aceite por todas partes.
  • Mientras, bate todos los ingredientes: los ajos crudos (pelados y sin el germen central), los 200 ml de aceite, las hierbas provenzales, sal, el perejil picadito, un poco de agua y el vino. Añade lo batido a la carne. 
  • Cierra la olla a presión y deja hervir 30 minutos aproximadamente. 
  • Pasado el tiempo, abre la olla y deja reposar la carne hasta el día siguiente, 24 horas.
  • En frío, quita el hilo de bramante y parte los solomillos en rodajas con un cuchillo que corte bien.
  • Esparce la salsa por encima. Si no la quieres fría, caliéntala un poco.
  • Adorna con unas hojas de albahaca. Y la guarnición  que más  te guste. 


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