¡Qué rica!
- 1 merluza grande
- Una cebolla fresca grande o 2 medianas
- 6 ajos
- 4 pimientos del piquillo
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de fumet hecho con la espina central y la cabeza de la merluza
- 150 ml de vino blanco
- 1 guindilla
- Salsa verde (opcional)
Preparación
- Abre la merluza en dos filetes. Quita la espina central y cabeza. Trocea cada filete en tres. Reserva.
- En una cazuela pon la cebolla y 3 ajos troceados. Cocina durante unos 5 minutos. Agrega los pimientos troceados y fríe durante unos 3 minutos más.
- Añade el fumet y el vino, deja evaporar el alcohol durante un par de minutos. Pon sal y pimienta. Bate el conjunto.
- Introduce los trozos de merluza y sigue cocinando hasta que la salsa espese.
- En una sartén pon un poco de aceite y fríe los otros 3 ajos en trocitos junto a la guindilla.
- Emplata, corona con los ajos fritos y sirve dejando caer un hilo de salsa verde
Vídeo de la receta
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