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MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS

 




¡Qué rica!


Ingredientes para 3 comensales 


  • 1 merluza grande
  • Una cebolla fresca grande o 2 medianas 
  • 6 ajos
  • 4 pimientos del piquillo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • 150 ml de fumet hecho con la espina central y la cabeza de la merluza
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 guindilla
  • Salsa verde (opcional)


Preparación


  • Abre la merluza en dos filetes. Quita la espina central y cabeza. Trocea cada filete en tres. Reserva.
  • En una cazuela pon la cebolla y 3 ajos troceados. Cocina durante unos 5 minutos. Agrega los pimientos troceados y fríe durante unos 3 minutos más.
  • Añade el fumet y el vino, deja evaporar el alcohol durante un par de minutos. Pon sal y pimienta. Bate el conjunto.
  • Introduce los trozos de merluza y sigue cocinando hasta que la salsa espese.
  • En una sartén pon un poco de aceite y fríe los otros 3 ajos en trocitos junto a la guindilla. 
  • Emplata, corona con los ajos fritos y sirve dejando caer un hilo de salsa verde

Vídeo de la receta




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