En la tierra del salmorejo nos atrevemos con todos los ingredientes habidos y por haber para ir descubriendo nuevos sabores
Que no falte la creatividad.
Ingredientes 4/5 comensales
- 1 kg de tomates pera maduros
- 4/5 pimientos del piquillo sin simiente
- Sal
- 150/200 g de pan de telera
- 1 ajo o 2 medianos sin el germen central
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
Toppings
- 1 lata de atún en aceite
- 1 huevo cocido o algunas aceitunas
- Cebolla fresca
Preparación
- Pon en la batidora los tomates pelados y troceados, los pimientos del piquillo, el ajo y sal. Bate bien.
- Agrega el pan y bate de nuevo. Añade poco a poco el aceite a la vez que bates el conjunto para que emulsione. Si ves que no está lo suficientemente consistente pon un poco más de pan y bate otra vez. Debe quedar denso.
- Ponlo en una fuente para servir y coloca los toppings troceaditos encima. Termina con un hilo de aceite de oliva virgen extra para dar brillo y al frigo. Tómalo muy fresco.
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