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SALMOREJO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO




En la tierra del salmorejo nos atrevemos con todos los ingredientes habidos y por haber para ir descubriendo nuevos sabores

Que no falte la creatividad.


Ingredientes 4/5 comensales


  • 1 kg de tomates pera maduros
  • 4/5 pimientos del piquillo sin simiente
  • Sal
  • 150/200 g de pan de telera
  • 1 ajo o 2 medianos sin el germen central
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Toppings

  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 huevo cocido o algunas aceitunas
  • Cebolla fresca


Preparación


  • Pon en la batidora los tomates pelados y troceados, los pimientos del piquillo, el ajo y sal. Bate bien. 
  • Agrega el pan y bate de nuevo. Añade poco a poco el aceite a la vez que bates el conjunto para que emulsione. Si ves que no está lo suficientemente consistente pon un poco más de pan y bate otra vez. Debe quedar denso.
  • Ponlo en una fuente para servir y coloca los toppings troceaditos encima. Termina con un hilo de aceite de oliva virgen extra para dar brillo y al frigo. Tómalo muy fresco.



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