Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADILLA DE LANGOSTINOS Y AGUACATES


Ingredientes    
   
  • ½ kg de langostinos cocidos y pelados
  • 2 aguacates
  • cebolla fresca 
  • 4 rodajas de piña natural 
  • 2 tabletas de palitos de mar (surimi), unos 20   
  • 2 huevos hervidos 
  • 1 lata de maíz 
  • 1 patata cocida 
  • mayonesa 

Preparación

  • Pica en la Thermomix o con tijeras de cocina, los palitos y los huevos en trocitos muy pequeños
  • En un bol, mezcla lo anterior con la cebolla fresca y la piña, en trocitos. Añade el maíz, la patata cocida desmenuzada y la mayonesa.
  • Pasa esta mezcla a la fuente donde decidas poner la ensaladilla para llevarla a la mesa.
  • Pon, de nuevo, una poca de mayonesa para aplanar la superficie.
  • Pela los langostinos y ponlos encima de la ensaladilla cubriéndola. 
  • Corta los aguacates en trocitos y colócalos alrededor de toda la fuente.
  • Sirve muy fría. 
Nota
Cuando termino de poner el aguacate y para que no se oxide (oscurezca) le rocío aceite de oliva virgen extra.


1 comentario:

  1. Por Dios, que cosa mas rica¡¡

    Gracias por tu participación

    ResponderEliminar