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PECHUGA DE PAVO O POLLO EN ESCABECHE




En ensalada es mi perdición. 

Siento que la presentación no sea la más adecuada. Cuando hay prisa, hay prisa. 

Prometo darle otro aire la próxima vez que haga esta receta. Será pronto. 

Gracias a tod@s los que visitáis esta página que con tanto cariño intento que esté al día...a pesar de las dificultades.

Siempre al pie del cañón.
Gracias por visitarla de todo corazón
🌷❤️


Ingredientes

  • 1 kg. pechuga de pavo entera o de pollo, aunque más pequeñas, déjalas enteras
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cuchara de pimienta negra en grano
  • 4 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso (250ml) aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso (250ml) vinagre vino blanco
  • 1 vaso (250ml) de caldo de pollo

Preparación

  • Pela y limpia la cebolla, pártela  por la mitad y pínchale los clavos de especias.
  • Pela las zanahorias, corta en rodajas.
  • En una olla a presión, pon el pavo con la cebolla, las zanahorias, la cabeza de ajos entera, pimienta en grano y laurel. 
  • Agrega el aceite, el vinagre y el caldo de pollo.
  • Tapa y cuece durante 3/4 de hora en olla a presión o hasta que se quede la salsa espesa. Si es necesario, reserva a parte la pechuga y sigue cociendo el resto de ingredientes. Otra consideración es que si la haces con pechuga de pollo el tiempo se reduce unos 30 min. Mira los tiempos de tu olla.
  • Deja enfriar y espera 48 horas antes de consumir.
  • Sirve frío o a temperatura ambiente, cortada en filetes.
Nota : Si utilizas pechuga de pavo, cuesta partirla en filetes enteros. Si diriges el cuchillo en la misma dirección, cuando estés cortando, y a la vez sujetas el filete, podrás hacerlo mejor.
Las de pollo son más fáciles de partir en rodajas.

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