Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ESPAGUETIS O PASTA CON CHORIZO



Ingredientes

  • 400 g de espaguetis 
  • 2 chorizos o 1 chistorra o más según gusto
  • aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la cazuela
  • 2 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • un vaso de vino blanco o tinto
  • sal
  • orégano

Preparación

  • Mientras hierve la pasta, 8 minutos  o cuando empiece a hervir apaga el fuego, se hará en unos minutos; añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Escurre.

Salsa:

  • Trocea los ajos y la cebolla. Fríe en el aceite.
  • Añade los chorizos en trocitos, y el vino (el de la foto se ha hervido con tinto, por eso está tan oscuro) hasta que se evapore, 10 minutos aproximadamente. Sazona.
  • Los espaguetis se añaden a la salsa, remueve un poco y sirve, espolvorea con orégano, queso rallado...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada