Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

CREMA DE CALABAZA





Ingredientes

  • 400 g de calabaza
  • 3 patatas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
  • 100 ml de nata o leche

Preparación

  • Pela la calabaza y pártela en trozos. Hay que tener cuidado, la piel está muy dura.
  • Hierve todas las verduras en trozos, con agua hasta que las cubra, durante unos 15 minutos.
  • Cuando estén tiernas pásalas por la batidora.
  • Pon la leche o nata, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra; vuelve a batir.
  • Pásala por el chino para que quede más fina. Si la haces en la Thermomix no hace falta, la pones a máxima velocidad durante un par de minutos. 
  • Sirve en cuencos con sésamo por encima y trocitos muy pequeños de jamón serrano fritos en un poquito de aceite.

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