Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

CAZUELA DE HABAS Y ALCACHOFAS


Es una receta que, si tienes tiempo, la puedes elaborar con productos frescos. Tienes que limpiar las alcachofas de las hojas externas y ponerlas a hervir, en agua con limón y sal, hasta que estén tiernas.

Las habas, si son de temporada, debes desenvainarlas y cocerlas en agua y sal hasta que estén tiernas; después, procede como recomienda la receta.



Ingredientes para 3 o 4 personas


  • 2 tarros de cristal de habas baby de unos 250 g, en aceite de oliva
  • 6 alcachofas
  • 2 tomates pera
  • 1 cebolla mediana
  • Virutas de jamón serrano
  • Sal 
  • Pimienta
  • Perejil
  • 3 - 4 huevos


Preparación


  • Arregla las alcachofas como te comento al principio de esta entrada partiéndolas en cuatro trozos.
  • Corta la cebolla en trocitos, ponla a freír en un poco de aceite del tarro de las habas. Salpimenta.
  • Añade los tomates troceados y sigue friendo durante unos 6 minutos.
  • Incorpora las habas, puedes escurrir un poco el aceite, y remueve durante unos minutos.
  • Por último, agrega las alcachofas y el jamón, deja que se haga todo.
  • Haz un hueco en la cazuela, entre las habas y alcachofas, para cada uno de los huevos. Sazona y deja que cuajen hasta lograr la consistencia que más te guste.
  • Esparce perejil picadito por encima y sirve.

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