Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TALLARINES CON BERENJENAS Y ANCHOAS



Esta receta es de mi madre. 
Une las propiedades excelentes de la berenjena: ser baja en calorías, ser diurética, tener un gran poder antioxidante y mucha fibra....con las proteínas de las anchoas.
La mezcla de estos dos ingredientes, junto con el queso rallado, hacen que el sabor resultante sea delicioso.


Ingredientes

  • 400 g. de tallarines
  • 3 berenjenas moradas
  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, deja algunas por comensal para el adorno final
  • 3 ajos
  • 1 cebolla fresca grandecita
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso rallado
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Mientras pones a  hervir la pasta, haz la salsa.
  • La pasta estará en 8 minutos o cuando empiece a hervir apaga el fuego, se hará en unos minutos. Añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Transcurrido el tiempo escurre y reserva.

Salsa:

  • Trocea la cebolla y los ajos. Póchalos en aceite, que cubra el fondo de la cazuela, unos 6 minutos.
  • Añade las berenjenas peladas y troceaditas. Sofríe hasta que estén tiernas a fuego moderado; pon el orégano, la pimienta y una poca de sal. Fríe el conjunto durante unos minutos más...hasta que se quede en el aceite. 
  • Agrega las anchoas troceadas y el aceite en el que estaban. Se incorporan en este momento porque no deben deshacerse. 
  • Sirve uniendo la salsa a la pasta. Pon las anchoas enteras reservadas para el final. Esparce un poco de perejil y queso rallado.

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