Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ESPÁRRAGOS BLANCOS CON VINAGRETA DE SALMÓN AHUMADO



Son muchos los beneficios de los espárragos, principalmente llama la atención su acción diurética y la proporción de celulosa que contienen. Esta al no poderse digerir nos viene genial para el tránsito intestinal...por lo tanto este es un plato completo que hace que nos mantengamos ¡en el peso ideal! 



Ingredientes


  • Espárragos blancos
  • 200 g de salmón ahumado
  • 1 huevo cocido 
  • 1 tomate pera 
  • 1 trozo de pimiento verde 
  • 1 cebolla fresca pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Perejil
  • Pimienta blanca molida
  • Sal


Preparación


  • Escurre bien los espárragos.
  • Mientras, prepara la vinagreta pelando y troceando el tomate, la cebolla y el pimiento.
  • Pon todo en un bol y agrega sal, pimienta, vinagre y aceite a tu gusto. Remueve.
  • Trocea el salmón y el huevo cocido y añádelo a la vinagreta. Deja reposar unos minutos.
  • Esparce la vinagreta de salmón por los espárragos y sirve agregando el perejil picadito.

4 comentarios:

  1. menuda pintaza tiene esa vinagreta.....

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  2. Hecho y comido. Una delicia, gracias por compartirlo.

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  3. ¡Gracias a ti por hacer este plato y comentarlo positivamente!

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