Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

RISOTTO DE SETAS


Es una receta de origen italiano cuya base es el arroz y el queso parmesano. 
Queda muy cremoso y con un gran sabor.




Ingredientes


  • 350 gr de arroz bomba
  • 400 gr de setas variadas
  • 700 ml de caldo de ave
  • 2 cebollas frescas medianas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso parmesano rallado, unos 125 g
  • 50 ml de nata
  • Perejil


Preparación


  • Parte las cebollas en trocitos y fríelas en aceite unos minutos.
  • Añade las setas troceadas, sofríe durante unos minutos más.
  • Incorpora el arroz, remueve un poco para que se impregne de todos los sabores.
  • Agrega el caldo y la sal, mantén a fuego moderado hasta que el arroz se enternezca, unos 20 minutos. 
  • Una vez fuera del fuego añade el queso y la nata, remueve.
  • Sirve con el perejil por encima.

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