Tiempo de potajitos.
Tiene un ingrediente muy importante, no las hagas sin él.
Ingredientes para 3/4 comensales- 350 g de lentejas de tipo pardina, son pequeñitas, más tiernas y suaves
- Morcilla de cebolla
- Chorizo
- 1 tomate
- 3 ajos
- 1 cebolla pequeña
- 1 patata mediana en trozos
- 2 hojas de laurel
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo pequeño o la mitad de uno grande. Este ingrediente es muy importante
- Zanahorias en rodajas (opcional)
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra para el batido de las verduras
- Aceite de oliva virgen extra para la cocción de las lentejas
- Vinagre, según gusto
- Agua
- Sal
- Pimentón
Preparación
- Pon en remojo las lentejas la noche anterior, aunque en el paquete informa que no es necesario pero así tardarás menos en hacer este plato.
- Coloca en una olla a presión todos los ingredientes, un poco de aceite y agua hasta que los cubra un par de dedos.
- Deja cocer a fuego lento o ponlas en una olla a presión rápida. El tiempo en esta última será de unos 15 minutos, mira los tiempos de tu olla.
- Cuando estén tiernas, pon en el vaso de la batidora los pimientos (verde y rojo), los ajos, el tomate, la cebolla, el vinagre, tres cazadas de caldo de haber hervido el potaje, los 100 ml del aceite de oliva virgen extra, sal y pimentón. Bate y pon este batido en las lentejas.
- Remueve. Cuece unos minutos. Prueba si estánen 3l punto de sal y vinagre que te gustan. Quedan espesitas y muy ricas.
Hola Mª Carmen! Acabo de conocer tu blog por tu participación en el concurso de Ana y me ha gustado tanto que me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBesos paisana.
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