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EL POTAJE DE LENTEJAS MÁS RICO



Tiempo de potajitos.
Tiene un ingrediente muy importante, no las hagas sin él.

Ingredientes para 3/4 comensales

  • 350 g de lentejas de tipo pardina, son pequeñitas, más tiernas y suaves
  • Morcilla de cebolla
  • Chorizo
  • 1 tomate
  • 3 ajos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 patata mediana en trozos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño o la mitad de uno grande. Este ingrediente es muy importante
  • Zanahorias en rodajas (opcional)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra para el batido de las verduras
  • Aceite de oliva virgen extra para la cocción de las lentejas
  • Vinagre, según gusto
  • Agua
  • Sal
  • Pimentón

Preparación

  • Pon en remojo las lentejas la noche anterior, aunque en el paquete informa que no es necesario pero así tardarás menos en hacer este plato.
  • Coloca en una olla a presión todos los ingredientes, un poco de aceite y agua hasta que los cubra un par de dedos.
  • Deja cocer a fuego lento o ponlas en una olla a presión rápida. El tiempo en esta última será de unos 15 minutos, mira los tiempos de tu olla.
  • Cuando estén tiernas, pon en el vaso de la batidora los pimientos (verde y rojo), los ajos, el tomate, la cebolla, el vinagre, tres cazadas de caldo de haber hervido el potaje, los 100 ml del aceite de oliva virgen extra, sal y pimentón. Bate y pon este batido en las lentejas.
  • Remueve. Cuece unos minutos. Prueba si estánen 3l punto de sal y vinagre que te gustan. Quedan espesitas y muy ricas.

1 comentario:

  1. Hola Mª Carmen! Acabo de conocer tu blog por tu participación en el concurso de Ana y me ha gustado tanto que me quedo como seguidora.
    Besos paisana.
    www.unarosaenlacocina.blogspot.com

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