Un plato muy apetecible,
se deja hecho el día anterior.
Añade las semillas de girasol un poco antes de servir y listo.
Ingredientes
- 1 kg de ternera para estofado
- 2 cebollas medianas
- 3 rebanadas de pan
- 700 ml o más de cerveza belga para cubrir bien la carne. Esta es la que le da el nombre a la receta pero si no dispones de ella utiliza otro tipo.
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharada de tomillo
- 1/2 cucharada de romero
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Mostaza antigua, para untar un poco las rebanadas de pan
- Semillas de pipas (opcional)
- Granos de pimienta (opcional)
- Sal
Preparación
- En una olla a presión dora los trozos de carne en aceite que cubra el fondo. Reserva.
- Añade la mantequilla a la olla una vez que has sacado los trozos de carne.
- Agrega la cebolla picadita y póchala a fuego medio durante unos 5 minutos, remueve de vez en cuando.
- Vuelve a incorporar los trozos de carne a la olla, añade el azúcar moreno y la harina. Vuelve a remover.
- Cubre la carne con la cerveza, pon laurel, romero, tomillo y los granos de pimienta.
- Cuando empiece a hervir, pon las rebanadas de pan untadas con mostaza. El pan se deshace poco a poco durante la cocción. Tapa la olla y cocina durante unas 2 horas (dependerá de los tiempos de tu olla).
- Una vez transcurrido el tiempo, destapa la olla y comprueba que esté tierna la carne, si no es así continúa la cocción a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
- Añade las semillas de pipas. Sirve con patatas fritas.
ainsss que salsita para mojar pan y no parar, nunca he cocinado con ese tipo de cerveza pero creo que me tengo que animar viendo el resultado de tu ternera.
ResponderEliminarun besote.
Anímate Myriam. Está muy buena.
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