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TERNERA A LA BELGA


Un plato muy apetecible, 
se deja hecho el día anterior. 
Añade las semillas de girasol un poco antes de servir y listo.


Ingredientes

  • 1 kg de ternera para estofado
  • 2 cebollas medianas
  • 3 rebanadas de pan
  • 700 ml o más de cerveza belga para cubrir bien la carne. Esta es la que le da el nombre a la receta pero si no dispones de ella utiliza otro tipo.
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharada de romero
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mostaza antigua, para untar un poco las rebanadas de pan
  • Semillas de pipas (opcional)
  • Granos de pimienta (opcional)
  • Sal

Preparación

  • En una olla a presión dora los trozos de carne en aceite que cubra el fondo. Reserva.
  • Añade la mantequilla a la olla una vez que has sacado los trozos de carne.
  • Agrega la cebolla picadita y póchala a fuego medio durante  unos 5 minutos, remueve de vez en cuando.
  • Vuelve a incorporar los trozos de carne a la olla, añade el azúcar moreno y la harina. Vuelve a remover.
  • Cubre la carne con la cerveza, pon laurel, romero, tomillo y los granos de pimienta.
  • Cuando empiece a hervir, pon las rebanadas de pan untadas con mostaza. El pan se deshace poco a poco durante la cocción. Tapa la olla y cocina durante unas 2 horas (dependerá de los tiempos de tu olla).
  • Una vez transcurrido el tiempo, destapa la olla y comprueba que esté tierna la carne, si no es así continúa la cocción a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
  • Añade las semillas de pipas. Sirve con patatas fritas.

2 comentarios:

  1. ainsss que salsita para mojar pan y no parar, nunca he cocinado con ese tipo de cerveza pero creo que me tengo que animar viendo el resultado de tu ternera.
    un besote.

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