Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

RAVIOLIS CON CREMA DE SETAS Y JAMÓN


La palabra raviolis viene del italiano y significa "plegado". Suelen estar rellenos de verduras, carne picada, quesos...
Se cree que proceden de China pero hay versiones que defienden que son genuinamente italianos.
En Argentina son extraordinariamente apreciados.
Os dejo con la receta...


Ingredientes para 4 comensales


  • 500 g de raviolis frescos de espinacas y requesón
  • Setas variadas: shiitake, pholiota nameko, pleorotus, champiñón.
  • Jamón serrano en taquitos
  • 4 ajos
  • 1 cebolla fresca grande
  • 400 ml de nata
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Haz en primer lugar la salsa: trocea las cebollas y los ajos. Fríelos en una cazuela con aceite que cubra el fondo. Agrega las setas y sal al final, remueve durante unos 5 minutos. 
  • Incorpora el jamón, remueve y pon la nata. 
  • Pon los raviolis a hervir en abundante agua con sal y una cucharada de aceite. Escúrrelos ( lo mejor es ir cogiéndolos con una espumadera escurrirlos muy bien e ir depositándolos en la salsa ya acabada, no se apelmazarán).
  • Sirve esparciendo perejil picadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada