Un día con prisas, llegas a casa después del trabajo y la comida debe estar rápidamente en la mesa. El día anterior has tenido mucho que hacer y no has podido dedicarle mucho
tiempo a la cocina.
La solución es este salmón con un acompañamiento de verduras salteadas al dente y algún aperitivo ligero.
Es una receta de lo más simple pero el salmón está sabroso y jugoso.
- 4 trozos de salmón en lomos o en rodajas
- Sal
- Polvo de guindillas o pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra por cada trozo de salmón
- 2 cucharadas de vino blanco por cada trozo de salmón
- Ajo en polvo
- Zumo de limón
- Perejil
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes, menos el salmón, en un bol. Remueve y pon los trozos de salmón a macerar durante un buen rato (puede ser la noche de antes) con esta mezcla.
- Al día siguiente distribuye el salmón, con todos los ingredientes de la maceración, por una bandeja para horno.
- Introdúcelo en el horno y cocina durante 13/14 minutos a 190°C comprueba que esté hecho por dentro. No te pases, se puede quedar seco. Vuelvo a reiterar que cada horno tiene sus propios tiempos.
- Sirve con verduras salteadas o hervidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario