A mi manera:
Ingredientes
(2 Personas)
- 2 cebollas o menos, según el gusto
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharas de mantequilla
- hojitas de tomillo (opcional)
- sal y pimienta
- 1 - 1 y 1/2 litro de caldo de pollo o del cocido
- 1/2 taza de jerez (seco) o vino blanco (opcional)
- pan frito o fideos, en este último caso, se pone menos cebolla y se bate el conjunto al final, antes de echarlos.
Preparación
- En una olla ponemos el aceite de oliva y la mantequilla, calentamos un poco.
- Cortamos las cebollas en rodajas y las añadimos a la olla.
- Dejamos que doren un poco, movemos para que no se quemen, unos 20 minutos; el fuego suave.
- Añadimos sal, pimienta, un poco de tomillo, 1/2 taza de jerez seco; dejamos que el jerez disuelva la base de la olla y que se evapore.
- Agregamos el caldo de carne. Llevamos a ebullición y se apagará. Dejamos reposar un rato, es importante el reposo.
- Mientras reposa vamos preparando los cubitos de pan frito: pan de molde cortado a cuadritos los freímos y reservamos.
- Al momento de servir, ponemos encima el pan frito, espolvoreamos con queso gruyere rallado (esto si te gusta el queso) y hojitas de tomillo, y esperamos que el queso se derrita.
- En lugar de pan frito se pueden añadir fideos, así que, una vez que la sopa está hirviendo se añaden estos y esperamos unos minutos.
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