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CROQUETAS CASERAS DE JAMÓN Y SETAS




Día 16 de enero, día Internacional de la croqueta...et voilà!
Entre los ingredientes principales puedes elegir los que más te gusten. 
Hay una diversidad enorme... de carne del cocido andaluz (trozos de pollo, jamón, ternera...), gambas, atún, espinacas y pasas, jamón, setas...
Sólo debes tener en cuenta las cantidades que deben estar proporcionados.



Ingredientes

  • 200 g de jamón
  • 100 g de setas
  • 1 cebolla fresca picadita
  • Ajo en polvo (optativo)
  • 50 - 60 g de harina
  • 200 ml de leche
  • Nuez moscada
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • 5 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para la bechamel
  • Aceite de oliva virgen extra, para freírlas

Preparación

  • Fríe la cebolla durante unos minutos. Añade el jamón y las setas troceaditos. Pon sal, pimienta y nuez moscada en polvo.
  • Remueve todo durante un par de minutos. Esparce ajo granulado (opcional), remueve.


  • Después añade la harina, remueve con el sofrito. 
  • Agrega la leche, hasta que se forme la masa, sin dejar de remover, a fuego medio.


  • La masa debe quedar medianamente blanda, que se puedan envolver las croquetas con facilidad, no se pueden deshacer.
  • Deja enfriar la masa en un plato tapado con film de cocina para que no se seque la superficie.


  • Forma las croquetas, rebozándolas en huevo batido y pan rallado o sólo pan rallado si tienes prisa.
  • Fríe, en aceite muy caliente y sirve.

4 comentarios:

  1. Que ricas¡¡¡, ya me comia ahora unas cuantas, besos

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    1. Las croquetas son algo irresistible. Gracias. Besos

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  2. Las croquetas tienen una pinta increíble. Para hacer la bechamel suelo utilizar mantequilla ¿Se puede sustituir por el aceite?

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    1. Hola! Claro! Puedes usar cualquier grasa comestible en las proporciones adecuadas. La mantequilla le da un sabor más suave y cremoso, afrancesado. Gracias por tu comentario. Un fuerte abrazo!

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