Como aperitivo o como acompañamiento
es un plato muy socorrido.
Ingredientes
- 400g de setas
- 5 ajos
- 1 tomate
- Perejil picado
- Jamón serrano, si es ibérico mejor
- 1 cucharadita de pan rallado
- Comino
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vino blanco.
Preparación
- Haz las setas a la plancha con un poco de sal y aceite. Reserva.
- Divide el tomate por la mitad y rállalo hasta que quede solo la piel. Reserva
- En una cazuela pon a freír los ajos picados.
- Añade a los ajos fritos el tomate rallado, la pimienta, el comino y la sal, rehoga durante unos minutos. Pon el vino. Deja que reduzca.
- Incorpora las setas reservadas, el jamón picado, el perejil y el pan rallado para que espese la salsa, si observas que es necesario.
- Deja cocer unos minutos y sirve.
Qué ricas tienen que estar. No las he probado nunca así, pero me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Rosa, pruébalas el comino les da un puntito especial.
ResponderEliminarUn abrazo