- 2 sobres de cuajada
- 500 ml de nata
- 250 ml - 300 ml de leche
- 250 g de chocolate negro Postres Nestlé, triturado
- 100 g de azúcar
- Virutas de chocolate y almendras crocanti para adornar
- Un molde para tartas
Para la base
- Un paquete de galletas redondas María o paquete y medio
- 90/100 g de mantequilla
- 100 g de nueces o más, la cantidad que desee (opcional).
Preparación
Base de galletas
- Tritura un paquete de galletas redondas María. Reserva.
- Derrite 90 gr de mantequilla en el microondas, temperatura baja.
- Mezcla las galletas con la mantequilla.
- Extiende esta mezcla en el fondo del molde. Puedes aplastar con el envés de una cuchara e introducir en el frigorífico durante una media hora.
- Pon las nueces troceadas encima si así lo decides. Reserva.
Nota: la base también puede hacerse con soletillas, bien dispuestas en el fondo del recipiente. Riégalas con leche y caramelo disuelto; o bien, con una base de bizcocho, también regado.
Tarta
- Una vez triturado el chocolate, pon todos los ingredientes (menos las virutas de chocolate y las almendras crocanti) en el vaso de la Thermomix con una temperatura de 90ºC durante 7 minutos y a velocidad 5.
- Después, echa esta mezcla por encima de la base de galletas o bizcocho y las nueces, que has reservado anteriormente. Deja que se enfríe y cuaje.
- Adorna esparciendo virutas de chocolate y después las almendras crocanti.
- Si no la haces con Thermomix, deberás derretir el chocolate y agregar los ingredientes (menos las virutas de chocolate y las almendras crocanti). Remueve sin parar, a temperatura media, hasta que empiece a cuajar. Procede como el resto de la receta con Thermomix.
Con almendras y nueces
Muy buena seño me ha encantado
ResponderEliminarSonia Llamas
Me alegro mucho Sonia.
Eliminar¡¡¡Ahora tienes que animarte a hacerla!!!
Un abrazo