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TARTA-FLAN DE CHOCOLATE



Muy socorrida y fantástica para celebrar cumpleaños

Ingredientes

Para la tarta
  • 2 sobres de cuajada
  • 500 ml de nata
  • 250 ml - 300 ml de leche
  • 250 g de chocolate negro Postres Nestlé, triturado
  • 100 g de azúcar
  • Virutas de chocolate y almendras crocanti para adornar 
  • Un molde para tartas

Para la base

  • Un paquete de galletas redondas María o paquete y medio 
  • 90/100 g de mantequilla
  • 100 g de nueces o más, la cantidad que desee (opcional).

Preparación


Base de galletas

  • Tritura un paquete de galletas redondas María. Reserva.
  • Derrite 90 gr de mantequilla en el microondas, temperatura baja.
  • Mezcla las galletas con la mantequilla.
  • Extiende esta mezcla en el fondo del molde. Puedes aplastar con el envés de una cuchara e introducir en el frigorífico durante una media hora.
  • Pon las nueces troceadas encima si así lo decides. Reserva.

Nota: la base también puede hacerse con soletillas, bien dispuestas en el fondo del recipiente. Riégalas con leche y caramelo disuelto; o bien, con una base de bizcocho, también regado.

Tarta

  • Una vez triturado el chocolate, pon todos los ingredientes (menos las virutas de chocolate y las almendras crocanti) en el vaso de la Thermomix con una temperatura de 90ºC durante 7 minutos y a velocidad 5.
  • Después, echa esta mezcla por encima de la base de galletas o bizcocho y las nueces, que has reservado anteriormente. Deja que se enfríe y cuaje.
  • Adorna esparciendo virutas de chocolate y después las almendras crocanti.
  • Si no la haces con Thermomix, deberás derretir el chocolate y agregar los ingredientes (menos las virutas de chocolate y las almendras crocanti). Remueve sin parar, a temperatura media, hasta que empiece a cuajar. Procede como el resto de la receta con Thermomix.



Con almendras y nueces




2 comentarios:

  1. Anónimo20:41

    Muy buena seño me ha encantado
    Sonia Llamas

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    Respuestas
    1. Me alegro mucho Sonia.
      ¡¡¡Ahora tienes que animarte a hacerla!!!
      Un abrazo

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