Ingredientes
- 1 kg de carne de cerdo o ternera
- 1 medio vaso de vino blanco
- 2 puerros
- 5 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- pimienta
- sal
Preparación
- Corta la carne en trozos pequeños.
- En una olla pon a freír la carne en el aceite con sal, pimienta y laurel.
- Cuando empiece a dorar sácala y reserva.
- En ese aceite saltea los puerros y los ajos picados.
- Una vez dorados añade el vino, reduce un par de minutos y pasa por la batidora.
- En la misma olla introduce de nuevo la carne y riega por encima con la salsa batida.
- Tapa la olla y deja cocer unos 15 minutos.
- Comprueba que la carne está tierna y sírvela con rodajas de zanahoria a la plancha con poco de aceite y espolvoreadas con sal y orégano.
Nota: le puedes añadir pasas, piñones o ciruelas pasas...
Aquí está en versión sencilla.
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