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ARROZ BLANCO DE BIVALVOS



Natural como él mismo

Ingredientes

  • 400 gr de arroz
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 1/2 kg de almejas
  • 2 cebollas frescas grandes
  • 6 ajos
  • 1 litro de los fumet de los mejillones y las almejas
  • Sal
  • Perejil
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Pon en remojo las almejas con dos cucharadas de sal, durante un rato. Pasado el tiempo,  lávalas bien y ponlas a hervir con una poca de agua hasta que se abran. 
  • Reserva las almejas y cuela el fumet, reserva también. 
  • Limpia bien los mejillones raspando las valvas y ponlos a hervir en agua, al igual que las almejas, hasta que se abran. Reserva los mejillones y cuela el fumet, reserva también.
  • En una cazuela pon aceite hasta que cubra el fondo. Fríe los ajos picados 1 minuto, agrega las cebollas troceadas y sigue friendo hasta que queden transparentes.
  • Incorpora el arroz, remueve un poco y añade los fumets hasta completar el doble de la cantidad de arroz. Si lo quieres caldoso añade más fumet.
  • Pon el zumo de medio limón y sal, mantén hirviendo durante 17 minutos. 
  • Transcurrido el tiempo, une al arroz las almejas y los mejillones con una valva.
  • Deja hervir 3 minutos más y sirve con perejil picadito por encima.

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