Natural como él mismo
Ingredientes
- 400 gr de arroz
- 1 kg de mejillones frescos
- 1/2 kg de almejas
- 2 cebollas frescas grandes
- 6 ajos
- 1 litro de los fumet de los mejillones y las almejas
- Sal
- Perejil
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Pon en remojo las almejas con dos cucharadas de sal, durante un rato. Pasado el tiempo, lávalas bien y ponlas a hervir con una poca de agua hasta que se abran.
- Reserva las almejas y cuela el fumet, reserva también.
- Limpia bien los mejillones raspando las valvas y ponlos a hervir en agua, al igual que las almejas, hasta que se abran. Reserva los mejillones y cuela el fumet, reserva también.
- En una cazuela pon aceite hasta que cubra el fondo. Fríe los ajos picados 1 minuto, agrega las cebollas troceadas y sigue friendo hasta que queden transparentes.
- Incorpora el arroz, remueve un poco y añade los fumets hasta completar el doble de la cantidad de arroz. Si lo quieres caldoso añade más fumet.
- Pon el zumo de medio limón y sal, mantén hirviendo durante 17 minutos.
- Transcurrido el tiempo, une al arroz las almejas y los mejillones con una valva.
- Deja hervir 3 minutos más y sirve con perejil picadito por encima.
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