Jugosa opción
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla fresca grandecita
- 1 ajo
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de fumet de los mejillones
- 1 cayena pequeñita
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la cazuela
Preparación
- Limpia bien los mejillones bajo el agua y raspa las valvas.
- Ponlos en una cacerola con un poco de agua, tapados hasta que hiervan y se abran (unos 5 - 6 minutos). Reserva.
- Pon el aceite en una cazuela, añade la cebolla muy picadita, la cayena y el diente de ajo. Rehoga, a fuego moderado hasta que la cebolla esté transparente.
- Agrega la cucharadita de pimentón dulce, remueve unos segundos.
- Añade la cucharada de pan rallado, remueve bien y salpimenta.
- Incorpora el vino blanco y el fumet. Deja que se evaporen y la salsa espese un poco. Depende de lo licuada que la quieras.
- Les quitas a los mejillones una de las valvas. Los vas colocando en una fuente y ponles la salsa por encima. Sirve.
Que rico los mejillones en salsa
ResponderEliminarSí, están muy sabrosos. Gracias.Saludos.
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