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MEJILLONES CON SALSA DE PIMENTÓN DE LA VERA Y CEBOLLA


Jugosa opción

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones
  • cebolla fresca grandecita
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de fumet de los mejillones
  • 1 cayena pequeñita
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la cazuela

Preparación 

  • Limpia bien los mejillones bajo el agua y raspa las valvas.
  • Ponlos en una cacerola con un poco de agua, tapados hasta que hiervan y se abran (unos 5 - 6 minutos). Reserva.
  • Pon el aceite en una cazuela, añade la cebolla muy picadita, la cayena y el diente de ajo. Rehoga, a fuego moderado hasta que la cebolla esté  transparente.
  • Agrega la cucharadita de pimentón dulce, remueve unos segundos.
  • Añade la cucharada de pan rallado, remueve bien y salpimenta.
  • Incorpora el vino blanco y el fumet. Deja que se evaporen y la salsa espese un poco. Depende de lo licuada que la quieras. 
  • Les quitas a los mejillones una de las valvas. Los vas colocando en una fuente y ponles la salsa por encima. Sirve.

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