Ingredientes
Para el adobo:
- 3/4 de kg de cazón en trozos
- 2 hojas de laurel
- 4 ajos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano
- un poquito de comino
- 50 ml de vinagre blanco
- sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para freír:
- harina
- aceite de oliva virgen extra.
Preparación
- Pela los ajos y trocéalos; mezcla con el comino, el pimentón, el perejil, el orégano, el vinagre, el aceite de oliva y la sal.
- Coloca el cazón en un recipiente y cúbrelo con el adobo. Déjalo macerar durante 10 - 12 horas en el frigorífico.
- Pasado el tiempo, escurre muy bien del adobo. Reboza en harina y fríe en abundante aceite. Sirve.
Nota: se puede preparar también a la plancha con ajo picado, sal y orégano. Imprégnalo con estos condimentos y déjalo macerar unas horas.
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